NC
NC

Bravo les U18 (régional et district).

Nos jeunes nous ont rappelé leurs caractères de la saison dernière .

En district, notre groupe confirme son progrès, nous avons battu Condat, suite à un but de Dylaver et 2 de Mamadou qui débute avec nous sur ce match. Ce résultat permet de se hisser sur le podium de ce championnat.

Encore une bonne derniere  rencontre, et la première division sera au rendez vous pour la deuxiéme phase.

En régional, ils ont refait un scénario déjà vécu, chez le troisiéme de la poule, nous avons ouvert le score logiquement par l'intermédiaire de Tom aprés moins de 10 minutes.

Cette domination s'est continuée, suite à un coup franc de Yann, le gardien n'a pu contrôler le ballon ....mais a-t-il passé la ligne ?. nous ne pouvons pas l'affirmer; mais Solo a réussi à assurer le but....malheureusement refusé par hors jeu; c'était le début de notre chemin de croix... !.

En effet, quelques minutes plus tard, nos adversaires ont réussi à profiter un mauvais marquage pour égaliser.

Le début de nos malheurs, à la trentième minute, Bathily a tenté d'une relance chaude devant un attaquant charentais, sa frappe a été dévissée ...et l'attaquant a percuté notre gardien. Ce fut incompréhensible, Bathily expulsé.....et sur le coup franc, ils ont marqué...

A la mi-temps, à 10 contre 11, une sensation amère au niveau arbitral (toujours fair play par l'ensemble de nos joueurs et du staff) et 2 à 1 contre nous.

Nous avons pris des choix de jeu qui ont réussi, avec notamment une défense haute, et un rythme plus important (risqué malgré notre nombre de joueurs inférieur). Cela a payé, après 20 minutes, Yanis a égalisé par une magnifique frappe de 25 métres; puis Yann a mis un coup franc (cette fois validée..)..... et nous menions 3 à 2.

La suite fut bien gérée, avec toujours des cartons trés sévères (3 de plus) pour nous; sans cohérence logique par rapport à ce que nous avons vu et la domination que nous avons eu du début à la fin.

Mais, l'important se situe par la volonté de nos jeunes, épuisés, maitres de leurs nerfs, et qui finirent par le cerise sur le gateau avec un dernier but à la 98éme, suite à une touche longue de Yann qui a trouvé Moussa pour finir notre match.

Donc, nous pouvons nommer tous nos joueurs qui méritent un coup de chapeau: Bathily (Florian qui a pris la suite dans le but) Amadou Solo Tony Enkel, notre défense qui s'est sacrifiée, unie,compacte et engagée. Djouma, Lenny et Yann notre milieu complémentaire, marathonien, récupérateur et tireur de ficelles, Mari qui a fait une aide intéressante quand ils ont eu besoin de souffler; et enfin notre attaque Yanis, Tom et Moussa, toujours dangereux à chaque action et réalistes chacun.

Enfin, cette rencontre est dédiée à Ibrahima, car nous avons commencé par une minute de silence en mémoire du décés de son papa.

Ibrahima, ton équipe a joué aussi pour le respect de cela.