Ecole de foot FOOTHISLECOLE : site officiel du club de foot de THIVIERS - footeo

8 octobre 2018 à 00:06

Le week end des U18.

Nos équipes U18 n'ont pas eu de réussite ce WE.

Tout d'abord, notre formation district a rencontré les favoris de la poule à savoir Sarlat.

Ce fut une partie courageuse de nos jeunes; nous sommes tombés contre des adversaires plus forts et plus athlétiques.

Il n'y a pas à rougir à perdre contre meilleur, et cela fait parti de la formation et de l'expérience.

Il faut continuer à bosser car la marge de progression est très importante.

Bravo à Krystoff qui a tenu son poste de gardien diminué malgré une blessure; mais qui a voulu respecter ses partenaires. Cela est important dans la vie d'un groupe.

Pour l'équipe régionale, à Bruges (un des 2 favoris de ce championnat); le score 5 à 2 est sévère et illogique, en effet, outre nos  bons adversaires; nous avons aussi joué .....contre le vent surtout en première mi-temps.

En raison de rafales violentes, nous avons déjà 2 buts contre nous en 5 minutes, sans construction de jeu; mais avec des trajectoires du ballon aléatoires qui ont fini dans nos buts. Toutefois, le jeu était équilibré avec la rentrée de Solo et au milieu la triplette Tony, Lenny et Yann, donnait une balle à Tom qui battait le portier bordelais par un astucieux lob.

Nous avons continué à pousser; mais Bruges a profité de deux grosses erreurs de la défense (toujours perturbée par le fort violent).

A la mi-temps, nos adversaires menaient 4 à 1; une minute plus tard, suite à une charge limite sur Amadou, son adversaire a fusillé Bathily. Mécontent, notre calme Amadou fut expulsé 10 minutes.

Cela n'a pas arrêté nos jeunes à dix. Trois minutes plus tard, Yann a mis un coup franc dans la lucarne de 35 métres; puis il a fait un raid en partant dans notre camp, pour se faire sécher devant sa surface par le gardien de Bruges qui s'est fait expulsé.

A partir de ce moment, nous avons dominer largement, nous avons eu un penalty pour nous que Yanis (par ailleurs bon) a raté...et nous avons poussé jusqu'à la fin, sans réussite et aussi sans suffisant de maturité, face à des adversaires de qualité.

Nous sommes contents, mais conscients ce que nous avons vu, donc plusieurs points devront être travailler dés cette semaine...

Bon accueil de Bruges, bon arbitrage qui a parfois perturbé nos jeunes car il a peu sifflé (style anglais) contre des adversaires rugueux.

En conclusion,  rendez-vous à tous pour l'entraînement.

Samedi prochain à 15 h 30 , l'équipe district joue à Boulazac , et la régionale accueillent Tulle à Thiviers.