Ecole de foot FOOTHISLECOLE : site officiel du club de foot de THIVIERS - footeo

4 octobre 2015 à 10:09

U18 qualification en Coupe de la Dordogne

Les U18 jouaient le 1er tour de la coupe de la Dordogne à domicile face à l'équipe de RIBERAC.

Victoire au mental et après la terrible séance des tirs aux but.

Le début de match est difficile mais l'équipe reste bien place ce qui amène l'ouverture du score par Albert sur un centre de Pierre à la 20ème minutes. A la 33ème, sur une contre attaque de RIBERAC, Roman, notre gardien, est obligé de sortir de sa surface et commet une faute en tant que dernier défenseur. Il est logiquement expulsé malgré le caractère involontaire de sa faute. Pierre est remplacé par Guillaume qui prend les gants. Sur le coup franc qui suit, il ne peut rien faire (1 à 1). En fin de première mi-temps et donc réduit à 10, l'équipe reprend l'avantage, un défenseur de RIBERAC marquant contre son camp  sous la pression. En 2ème mi-temps, l'équipe repart sur les mêmes bases que la fin de la première mi-temps et marquent un 3ème but à l'heure de jeu. Les 20 dernières  sont de plus en difficiles avec la fatigue. RIBERAC reviendra au score et égalisera à 5 minutes de la fin. le score ne bouge plus et c'est la terrible séance de tirs au but au cours de laquelle Guillaume va s'illustrer dans les buts en arrêtant 2 pénaltys et permettant à notre équipe de se qualifier pour le 2ème tour. Bravo à toute l'équipe pour cette victoire acquise grâce à la solidarité de chacun et à leur mental. . ,